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Terrine au chocolat et aux éclats de meringue
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de repos
4
heures
h
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
personnes
Ingrédients
70
grammes
de beurre
350
grammes
de chocolat noir à patisser
4
cl
de liqueur d'orange ou de jus d'orange fraîchement pressé
25
grammes
de petites meringues
40
grammes
d'écorces d'oranges confites
17,5
cl
de crème liquide
Instructions
Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre 30s au micro-ondes.
Ajouter le jus d'orange ou la liqueur et mélanger.
Remettre au micro-ondes par étapes de 30s jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Concasser les meringues et couper les écorces d'orange en petits cubes.
Les ajouter à la préparation au chocolat en mélangeant bien.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à l'appareil délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans une terrine ou un moule en silicone de 500 ml légèrement huilé et placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Placer le fond de la terrine quelques secondes dans de l'eau chaude pour la démouler plus facilement.