Couper les blancs de poulet en lanières de 1 à 1,5 centimètres de large et mettre dans un saladier.
Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et une bonne cuillère à soupe d'épice Issou et mélanger le tout. Recouvrir de film alimentaire et faire macérer au moins 4 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, pour la sauce, couper 3 piments oiseau en petits morceaux (avec la peau et les pépins) et les mettre dans un bol en vue d'un mixage. Rajouter un œuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
Rajouter de l'huile végétale et monter la sauce jusqu'à obtention d'une texture du type mayonnaise.
Pour la cuisson du poulet, faire chauffer la friteuse et en attendant, mélanger dans un bol la farine, la fécule, et une cuillère à soupe d'épice Issou.
Dans un autre bol, mixer les piments oiseau restant, avec du seul et 4 œufs.
Faire une panure à l'anglaise, à savoir faire passer les morceaux de poulet dans la farine en recouvrant bien, puis la même chose dans l'œuf pimenté et de nouveau dans la farine et réserver.
Une fois l'huile à 180°C, faites frire le poulet 1 minute.Servir chaud avec la sauce.