Saumon Gravelax
Une manière originale d'accommoder cet incontournable des rivières.
Temps de préparation20 minutes min
Macération3 heures h
Type de plat: Plat principal, poisson
Cuisine: Nordique
Keyword: Saumon
Portions: 6 personnes
- 1 filet de saumon frais
- 1 bouquet d'aneth
- 3 c. à soupe de gros sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de poivre du Sichuan
- 1 c. à café de poivre concassé
Rincer et manger le filet de poisson, puis bien vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes.
Mélanger le sucre, le gros sel et le poivre concassé dans un bol
Saupoudrer le filet de saumon de ce mélange sur les deux faces en appuyant avec le plat de la main.
Recouvrir de la moitié du bouquet d’aneth. Couvrir d’un film étirable et laisser macérer pendant 3h au réfrigérateur.
Découper votre filet en tranches fines. Parsemer de grains de poivre du Sichuan et du reste d’aneth ciselé.
Servir très frais.
Bon appétit.