Rillettes de volaille aux cranberries et aux agrumes
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de repos30 minutesmin
Portions: 6personnes
Ingrédients
400grammesde chair de volaille cuite (dinde, pintade, chapon)
1/2citron
1/2orange
50grammesde cranberries séchées
3c. à souped'huile d'olive
100grammesde fromage blanc
sel, poivre
Instructions
Effilocher la chair de la volaille du bout des doigts ou à l'aide d'une fourchette. Laver les agrumes sous l'eau froide et les essuyer.
Prélever les zestes avec une rappe fine. Les incorporer a l’effiloché de volaille. Presser le jus de la moitié du citron et le verser sur la viande. Hacher grossièrement les cranberries et les ajouter à la volaille.
Saler poivrer et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble. Verser le fromage blanc et remuer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placer les rillettes dans un pot. Les mettre au frais pendant au moins 30 min. Les accompagner de petites tranches de pain grillé.