Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Quatre-quarts au chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
200
grammes
de chocolat patissier
200
grammes
de beurre
200
grammes
de farine
200
grammes
de sucre
2
c. à café
de levure
4
œufs moyens
1/2
c. à café
d'extrait de vanille
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser le mélange farine/levure en pluie dans le saladier tout en remuant.
Mettre l'appareil dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfourner pour 30 à 35 minutes.