Go Back

Penne alla putanesca

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de penne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 conserve de tomates en cubes pelées
  • 1/2 conserve d'olives noires dénoyautées
  • 4 c. à soupe de câpres
  • 1 petite conserve de filets d'anchois
  • 1 poignée de persil frais
  • copeaux de parmesan
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire les penne al dente dans de l'eau salée.
  • Peler et hacher finement l'ail et l'échalote et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
    Rajouter les tomates en cube.
  • Hacher les câpres et les anchois.
    Couper les olives en 2 et les ajouter à la sauce avec les câpres et les anchois.
    Poivrer
  • En fin de cuisson, saupoudrer de persil frais et de copeaux de parmesan. Mélanger avec les pates et répartir le tout dans les assiettes.
    Décorer avec du parmesan.