Go Back
Imprimer
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pain de Veau
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Portions:
6
personnes
Ingrédients
350
grammes
de veau haché
350
grammes
de porc haché
150
grammes
de champignons
2
oignons
2
c. à soupe
de vin blanc
1
tasse
de mie de pain désechée
30
grammes
de beurre
de l'huile
2
œufs
de la sauce tomate
de la muscade
sel, poivre
Instructions
Hacher finement les oignons et les champignons.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile, les oignons et les champignons.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter la mie de pain, laisser gonfler en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Transvaser cette préparation dans un saladier. Ajouter les 2 œufs et la viande hachée, assaisonner de sel, poivre et muscade, bien mélanger.
Déposer l'appareil dans un moule à pain.
Beurrer le dessus de la préparation.
Enfourner pour environ 1 heure.
Notes
Ce pain de viande peut être accompagnée d'une sauce à la tomate.