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Fondants au chocolat et cœur café
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Portions:
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à fondants
100
grammes
de beurre ( 15g de plus pour les moules)
4
oeufs
140
grammes
de chocolat noir
60
grammes
de sucre
20
grammes
de maïzena
40
grammes
de farine
20
grammes
de cacao en poudre
Pour le cœur
5
cl
de crème liquide
50
grammes
de chocolat noir
5
cl
d'expresso très serré ou 2c. à soupe de café soluble
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer 6 moules, les chemiser de cacao et les réserver au réfrigérateur.
Pour le cœur
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux.
La retirer juste avant l'ébullition et y ajouter le chocolat en morceaux et le café. bien mélanger et laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures.
Pour les moelleux
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
Hors du feu, rajouter le sucre et remuer pour refroidir.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, puis la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les moules, puis déposer le glaçon de cœur café et recouvrir du reste de pâte et enfourner 10 minutes.
Déguster aussitôt sortis du four.