Curry de crevettes au lait de coco et aux fruits exotiques
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Portions: 2personnes
Ingrédients
225grammesde queues de crevettes
100grammesd'ananas frais
50grammesde mangues en tranches
25cl de lait de coco
1c. à caféde pâte de curry
2c. à soupe d'huile végétale
1oignon
1/2poivron rouge
1,5cmde gingembre frais
2goussesd'ail
coriandre ou ciboulette
poivre
Instructions
Eplucher le gingembre et les gousses d'ail et dégermer ces derniers. Râper ou mixer le tout. Couper le demi poivron en carrés et émincer l'oignon.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile. Faire revenir les crevettes très rapidement puis les retirer pour les réserver.Dans le même wok, faire revenir le gingembre et l'ail quelques secondes, ajouter l'oignon et bien mélanger avec une cuillère en bois.1 minute plus tard, compléter avec le poivron et laisser cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le lait de coco, la pâte de curry et un peu de poivre.Baisser le feu et laisser réduire 4 ou 5 minutes. Pendant ce temps, couper la mangue et l'ananas en cube.
Ajouter les crevettes, l'ananas et la mangue et laisser réduire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le curry est crémeux, mais déjà un peu épais, arrêter le feu et servir aussitôt avec du riz basmati.
Décorer les assiettes avec de la coriandre ou de la ciboulette ciselée.