400grammesde pâtes mafaldines (sorte de tagliatelles plus larges et ondulées)
400grammesde tomates concassées
1dlde vin rouge
1Lde bouillon de poule
3c. à souped'huile d'olive
2feuillesde laurier
4c. à soupede thym séché
sel et poivre
Instructions
Au préalable
Détailler le céleri et les carottes en dés d'1cm.
Couper les champignons en 2.
Hacher grossièrement l'oignon et émincer l'ail.
Préparation
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et y dorer la viande. Saler poivrer.Ajouter l'ail et l'oignon, et faire revenir le tout 2 minutes.
Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de poule, ajouter les feuilles de laurier et le thym.Laisser mijoter 1H à feu doux.
Ajouter le céleri, les carottes et les tomates concassées. Prolonger la cuisson de 30 minutes.
Entre-temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau salée et les égoutter.
Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y rissoler les champignons 10 minutes à feu vif.Saler, poivrer et les rajouter aux carbonades.