Tenders de poulet épicé et sa sauce
Avis aux amateurs de la langue qui pique
Portions: 4 personnes
Equipment
- friteuse
Ingrédients
- 2 blancs de poulets entiers
- 7 piments oiseau
- Epice Issou (mélange à part égale paprika et chili)
- 400 ml de farine
- 100 ml de fécule de maïs
- 5 œufs
- de la moutarde de Dijon
- 200 ml d'huile végétale (arachide ou tournesol)
Instructions
- Couper les blancs de poulet en lanières de 1 à 1,5 centimètres de large et mettre dans un saladier.
- Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et une bonne cuillère à soupe d'épice Issou et mélanger le tout. Recouvrir de film alimentaire et faire macérer au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, pour la sauce, couper 3 piments oiseau en petits morceaux (avec la peau et les pépins) et les mettre dans un bol en vue d'un mixage. Rajouter un œuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
- Rajouter de l'huile végétale et monter la sauce jusqu'à obtention d'une texture du type mayonnaise.
- Pour la cuisson du poulet, faire chauffer la friteuse et en attendant, mélanger dans un bol la farine, la fécule, et une cuillère à soupe d'épice Issou.
- Dans un autre bol, mixer les piments oiseau restant, avec du seul et 4 œufs.
- Faire une panure à l'anglaise, à savoir faire passer les morceaux de poulet dans la farine en recouvrant bien, puis la même chose dans l'œuf pimenté et de nouveau dans la farine et réserver.
- Une fois l'huile à 180°C, faites frire le poulet 1 minute.Servir chaud avec la sauce.