Tenders de poulet épicé et sa sauce

Avis aux amateurs de la langue qui pique
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson1 minute
Repos4 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européennes
Keyword: Poulet
Portions: 4 personnes

Equipment

  • friteuse

Ingrédients

  • 2 blancs de poulets entiers
  • 7 piments oiseau
  • Epice Issou (mélange à part égale paprika et chili)
  • 400 ml de farine
  • 100 ml de fécule de maïs
  • 5 œufs
  • de la moutarde de Dijon
  • 200 ml d'huile végétale (arachide ou tournesol)

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en lanières de 1 à 1,5 centimètres de large et mettre dans un saladier.
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde et une bonne cuillère à soupe d'épice Issou et mélanger le tout. Recouvrir de film alimentaire et faire macérer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, pour la sauce, couper 3 piments oiseau en petits morceaux (avec la peau et les pépins) et les mettre dans un bol en vue d'un mixage. Rajouter un œuf entier, une bonne cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
  • Rajouter de l'huile végétale et monter la sauce jusqu'à obtention d'une texture du type mayonnaise.
  • Pour la cuisson du poulet, faire chauffer la friteuse et en attendant, mélanger dans un bol la farine, la fécule, et une cuillère à soupe d'épice Issou.
  • Dans un autre bol, mixer les piments oiseau restant, avec du seul et 4 œufs.
  • Faire une panure à l'anglaise, à savoir faire passer les morceaux de poulet dans la farine en recouvrant bien, puis la même chose dans l'œuf pimenté et de nouveau dans la farine et réserver.
  • Une fois l'huile à 180°C, faites frire le poulet 1 minute.
    Servir chaud avec la sauce.

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