Saumon Gravelax
Une manière originale d'accommoder cet incontournable des rivières.
Portions: 6 personnes
Equipment
- Film alimentaire
Ingrédients
- 1 filet de saumon frais
- 1 bouquet d'aneth
- 3 c. à soupe de gros sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de poivre du Sichuan
- 1 c. à café de poivre concassé
Instructions
- Rincer et manger le filet de poisson, puis bien vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes.
- Mélanger le sucre, le gros sel et le poivre concassé dans un bol
- Saupoudrer le filet de saumon de ce mélange sur les deux faces en appuyant avec le plat de la main.
- Recouvrir de la moitié du bouquet d’aneth. Couvrir d’un film étirable et laisser macérer pendant 3h au réfrigérateur.
- Découper votre filet en tranches fines. Parsemer de grains de poivre du Sichuan et du reste d’aneth ciselé.
- Servir très frais.
- Bon appétit.