Salade Hawaïenne
Ingrédients
- 500 g. de riz froid
- 400 g. de crevettes décortiquées
- 1 boite d'ananas en morceaux
- Des œufs durs
- 1 pointe de couteau de curry
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de piment
- Huile neutre (tournesol / pépins de raisins / arachide)
- 2 citrons
Instructions
- S'il n'est pas déjà cuit, cuire le riz selon la méthode indiquée sur le paquet et le laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, mettre les blancs d'œufs cuits coupés en morceaux, les crevettes coupées et l'ananas.
- En fonction de votre équipement, mettez le bouquet de persil sans les branches, les jaunes d'œuf, le curry, le piment, le jus des 2 citrons, et une base d'huile.Saler, poivrer.
- Mixer et monter à l'huile pour que la vinaigrette soit bien liquide et en assez grande quantité.Le but est d'avoir assez de vinaigrette pour que le riz ne soit pas sec.
- Mettre la vinaigrette et le riz froid dans le saladier, bien mélanger, et laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur pour que le riz soit bien imbibé.
- Sortir juste avant de servir.