Salade Hawaïenne

Type de plat: Plat principal
Author: Ma Maman

Ingrédients

  • 500 g. de riz froid
  • 400 g. de crevettes décortiquées
  • 1 boite d'ananas en morceaux
  • Des œufs durs
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment
  • Huile neutre (tournesol / pépins de raisins / arachide)
  • 2 citrons

Instructions

  • S'il n'est pas déjà cuit, cuire le riz selon la méthode indiquée sur le paquet et le laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, mettre les blancs d'œufs cuits coupés en morceaux, les crevettes coupées et l'ananas.
  • En fonction de votre équipement, mettez le bouquet de persil sans les branches, les jaunes d'œuf, le curry, le piment, le jus des 2 citrons, et une base d'huile.
    Saler, poivrer.
  • Mixer et monter à l'huile pour que la vinaigrette soit bien liquide et en assez grande quantité.
    Le but est d'avoir assez de vinaigrette pour que le riz ne soit pas sec.
  • Mettre la vinaigrette et le riz froid dans le saladier, bien mélanger, et laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur pour que le riz soit bien imbibé.
  • Sortir juste avant de servir.

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