Choux farcis

Une manière originale de faire aimer le chou aux plus récalcitrants.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 chou de petite taille
  • 100 g de graisse de canard
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de pain rassis
  • 1 branche de romarin
  • 500 g de chair à saucisse
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • sel fin et gros sel
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Détacher 12 feuilles du chou et les plonger 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter. Tailler en cube le reste du chou.
  • Eplucher, ciseler et faire suer les oignons rouges dans la graisse de canard.
  • Ajouter le pain rassis coupé en cubes et le romarin haché.
  • Remuer et ajouter le concassé de chou et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. Débarrasser dans un saladier, laisser refroidir et ajouter la chair à saucisse. Mélanger l’ensemble.
  • Disposer les feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
  • Déposer une boule de farce a centre de chaque feuille, puis replier les bords. Former une boule à l’aide du film alimentaire puis ôter même film. Déposer les boules de chou dans un plat à gratin.
  • Verser le bouillon de volaille et enfourner pour 25 minutes. Servir chaud.
  • Bon appétit.

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