Choux farcis
Une manière originale de faire aimer le chou aux plus récalcitrants.
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 chou de petite taille
- 100 g de graisse de canard
- 2 oignons rouges
- 50 g de pain rassis
- 1 branche de romarin
- 500 g de chair à saucisse
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel fin et gros sel
- piment d'Espelette
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C
- Détacher 12 feuilles du chou et les plonger 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter. Tailler en cube le reste du chou.
- Eplucher, ciseler et faire suer les oignons rouges dans la graisse de canard.
- Ajouter le pain rassis coupé en cubes et le romarin haché.
- Remuer et ajouter le concassé de chou et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. Débarrasser dans un saladier, laisser refroidir et ajouter la chair à saucisse. Mélanger l’ensemble.
- Disposer les feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
- Déposer une boule de farce a centre de chaque feuille, puis replier les bords. Former une boule à l’aide du film alimentaire puis ôter même film. Déposer les boules de chou dans un plat à gratin.
- Verser le bouillon de volaille et enfourner pour 25 minutes. Servir chaud.
- Bon appétit.