Carbonnade de porc aux champignons blonds
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 800 grammes de carbonnade de porc
- 3 branches de céleri blanc
- 400 grammes de carottes
- 250 grammes de champignons blonds
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 grammes de pâtes mafaldines (sorte de tagliatelles plus larges et ondulées)
- 400 grammes de tomates concassées
- 1 dl de vin rouge
- 1 L de bouillon de poule
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 4 c. à soupe de thym séché
- sel et poivre
Instructions
Au préalable
- Détailler le céleri et les carottes en dés d'1cm.
- Couper les champignons en 2.
- Hacher grossièrement l'oignon et émincer l'ail.
Préparation
- Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et y dorer la viande. Saler poivrer.Ajouter l'ail et l'oignon, et faire revenir le tout 2 minutes.
- Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de poule, ajouter les feuilles de laurier et le thym.Laisser mijoter 1H à feu doux.
- Ajouter le céleri, les carottes et les tomates concassées. Prolonger la cuisson de 30 minutes.
- Entre-temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau salée et les égoutter.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y rissoler les champignons 10 minutes à feu vif.Saler, poivrer et les rajouter aux carbonades.