Burrito au haché et tomates

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Keyword: Porc, Veau
Portions: 4 personnes
Cost: $

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de haché de porc et de veau
  • 1/2 c. à café de piment
  • 4 c. à soupe de sauce salsa
  • 4 c. à soupe de haricots bruns en conserve
  • 1 conserve de tomates pelées en cube
  • 1 sachet de riz Basmati
  • 4 wrapss
  • coriandre ou persil frais
  • 4 c. à soupe de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions

  • Peler et ciseler finement l'échalote, peler et hacher l'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le haché, le sel, le poivre, le piment finement haché et 2 c. à soupe de sauce salsa.
  • Laisser mijoter
  • Ajouter les haricots bruns et les tomates concassées.
    Poursuivre la cuisson
  • Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet et l'égoutter.
  • Etaler les wraps, y mettre une couche de riz, saupoudrer de coriandre ou de persil haché.
  • Répartir le mélange de haché et ajouter un peu de fromage.
  • Fermer les wraps aux deux extrémités pour en faire des burritos, laisser reposer quelques instants pour que le fromage fonde un peu.
  • Couper en deux au milieu et servir.

Notes

Pour une touche de fraîcheur, servir ces burritos avec un guacamole maison rapide en écrasant la char d’un avocat bien mûr avec 2 c. à soupe de jus de citron et autant de coriandre ciselée, saler, poivrer.

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