Rillettes de volaille aux cranberries et aux agrumes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 400 grammes de chair de volaille cuite (dinde, pintade, chapon)
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 50 grammes de cranberries séchées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de fromage blanc
- sel, poivre
Instructions
- Effilocher la chair de la volaille du bout des doigts ou à l'aide d'une fourchette. Laver les agrumes sous l'eau froide et les essuyer.
- Prélever les zestes avec une rappe fine. Les incorporer a l’effiloché de volaille. Presser le jus de la moitié du citron et le verser sur la viande. Hacher grossièrement les cranberries et les ajouter à la volaille.
- Saler poivrer et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble. Verser le fromage blanc et remuer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Placer les rillettes dans un pot. Les mettre au frais pendant au moins 30 min. Les accompagner de petites tranches de pain grillé.