Quatre-quarts au chocolat

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat patissier
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 2 c. à café de levure
  • 4 œufs moyens
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Tamiser la farine avec la levure et le sel.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Verser le mélange farine/levure en pluie dans le saladier tout en remuant.
  • Mettre l'appareil dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Laisser un commentaire