« Röstiflette » ou Röstis façon tartiflette
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1,2 kilo de pomme de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de lardons fumés
- 400 grammes de fromage pour tartiflette (reblochon)
- de l'huile végétale
- sel poivre
Instructions
- Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les râper.Saler et poivrer et bien mélanger.
- Emincer l'oignon finement et le faire rissoler dans un peu d'huile. L'ajouter aux pommes de terre.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire des petits tas de la préparation de pommes de terre. Aplatir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, les retourner et continuer 10 minutes encore.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les lardons dans une poêle.
- Couper le fromage en tranches fines, répartir le fromage sur les rôstis.
- Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Servir les röstis dans les assiettes et répartir les lardons.
Notes
Peut être accompagné d’une salade verte (pour se donner bonne conscience).