Saumon Gravelax

Une manière originale d'accommoder cet incontournable des rivières.
Temps de préparation20 minutes
Macération3 heures
Type de plat: Plat principal, poisson
Cuisine: Nordique
Keyword: Saumon
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Film alimentaire

Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais
  • 1 bouquet d'aneth
  • 3 c. à soupe de gros sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de poivre du Sichuan
  • 1 c. à café de poivre concassé

Instructions

  • Rincer et manger le filet de poisson, puis bien vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes.
  • Mélanger le sucre, le gros sel et le poivre concassé dans un bol
  • Saupoudrer le filet de saumon de ce mélange sur les deux faces en appuyant avec le plat de la main.
  • Recouvrir de la moitié du bouquet d’aneth. Couvrir d’un film étirable et laisser macérer pendant 3h au réfrigérateur.
  • Découper votre filet en tranches fines. Parsemer de grains de poivre du Sichuan et du reste d’aneth ciselé.
  • Servir très frais.
  • Bon appétit.

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