Velouté de courge
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de courge
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 5 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1/2 litre de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- du cumin ou de la cardamone
- de l'huile d'olive
- du persil
- sel, poivre
Instructions
- Emincer l'oignon, retirer la peau de la courge, couper la chair en morceaux, peler les pommes de terre et diluer le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude.
- Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de courge, les morceaux de pomme de terre, le lait, le bouillon et les épices choisies (quelques grains suffiront).
- Saler, poivrer et ajouter la moutarde.
- Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson des courges et des pommes de terre.
- Mixer le tout avant d'ajouter la crème fraîche. Ajouter quelques feuilles de persil.