Velouté de courge

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de courge
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • du cumin ou de la cardamone
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Emincer l'oignon, retirer la peau de la courge, couper la chair en morceaux, peler les pommes de terre et diluer le cube de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude.
  • Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de courge, les morceaux de pomme de terre, le lait, le bouillon et les épices choisies (quelques grains suffiront).
  • Saler, poivrer et ajouter la moutarde.
  • Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson des courges et des pommes de terre.
  • Mixer le tout avant d'ajouter la crème fraîche. Ajouter quelques feuilles de persil.

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