Rillettes de volaille aux cranberries et aux agrumes

Temps de préparation15 minutes
Temps de repos30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de chair de volaille cuite (dinde, pintade, chapon)
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 50 grammes de cranberries séchées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de fromage blanc
  • sel, poivre

Instructions

  • Effilocher la chair de la volaille du bout des doigts ou à l'aide d'une fourchette. Laver les agrumes sous l'eau froide et les essuyer.
  • Prélever les zestes avec une rappe fine. Les incorporer a l’effiloché de volaille. Presser le jus de la moitié du citron et le verser sur la viande. Hacher grossièrement les cranberries et les ajouter à la volaille.
  • Saler poivrer et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble. Verser le fromage blanc et remuer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Placer les rillettes dans un pot. Les mettre au frais pendant au moins 30 min. Les accompagner de petites tranches de pain grillé.

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