Curry de crevettes au lait de coco et aux fruits exotiques
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 225 grammes de queues de crevettes
- 100 grammes d'ananas frais
- 50 grammes de mangues en tranches
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à café de pâte de curry
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1,5 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- coriandre ou ciboulette
- poivre
Instructions
- Eplucher le gingembre et les gousses d'ail et dégermer ces derniers. Râper ou mixer le tout. Couper le demi poivron en carrés et émincer l'oignon.
- Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile. Faire revenir les crevettes très rapidement puis les retirer pour les réserver.Dans le même wok, faire revenir le gingembre et l'ail quelques secondes, ajouter l'oignon et bien mélanger avec une cuillère en bois.1 minute plus tard, compléter avec le poivron et laisser cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le lait de coco, la pâte de curry et un peu de poivre.Baisser le feu et laisser réduire 4 ou 5 minutes. Pendant ce temps, couper la mangue et l'ananas en cube.
- Ajouter les crevettes, l'ananas et la mangue et laisser réduire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque le curry est crémeux, mais déjà un peu épais, arrêter le feu et servir aussitôt avec du riz basmati.
- Décorer les assiettes avec de la coriandre ou de la ciboulette ciselée.