« Röstiflette » ou Röstis façon tartiflette

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kilo de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 400 grammes de fromage pour tartiflette (reblochon)
  • de l'huile végétale
  • sel poivre

Instructions

  • Peler et laver les pommes de terre, les essuyer et les râper.
    Saler et poivrer et bien mélanger.
  • Emincer l'oignon finement et le faire rissoler dans un peu d'huile. L'ajouter aux pommes de terre.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire des petits tas de la préparation de pommes de terre. Aplatir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, les retourner et continuer 10 minutes encore.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle.
  • Couper le fromage en tranches fines, répartir le fromage sur les rôstis.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Servir les röstis dans les assiettes et répartir les lardons.

Notes

Peut être accompagné d’une salade verte (pour se donner bonne conscience).

Laisser un commentaire