Burrito au haché et tomates
Portions: 4 personnes
Cost: $
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de haché de porc et de veau
- 1/2 c. à café de piment
- 4 c. à soupe de sauce salsa
- 4 c. à soupe de haricots bruns en conserve
- 1 conserve de tomates pelées en cube
- 1 sachet de riz Basmati
- 4 wrapss
- coriandre ou persil frais
- 4 c. à soupe de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Peler et ciseler finement l'échalote, peler et hacher l'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le haché, le sel, le poivre, le piment finement haché et 2 c. à soupe de sauce salsa.
- Laisser mijoter
- Ajouter les haricots bruns et les tomates concassées.Poursuivre la cuisson
- Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet et l'égoutter.
- Etaler les wraps, y mettre une couche de riz, saupoudrer de coriandre ou de persil haché.
- Répartir le mélange de haché et ajouter un peu de fromage.
- Fermer les wraps aux deux extrémités pour en faire des burritos, laisser reposer quelques instants pour que le fromage fonde un peu.
- Couper en deux au milieu et servir.
Notes
Pour une touche de fraîcheur, servir ces burritos avec un guacamole maison rapide en écrasant la char d’un avocat bien mûr avec 2 c. à soupe de jus de citron et autant de coriandre ciselée, saler, poivrer.