Pain de Veau

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de veau haché
  • 350 grammes de porc haché
  • 150 grammes de champignons
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 tasse de mie de pain désechée
  • 30 grammes de beurre
  • de l'huile
  • 2 œufs
  • de la sauce tomate
  • de la muscade
  • sel, poivre

Instructions

  • Hacher finement les oignons et les champignons.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile, les oignons et les champignons.
  • Mouiller avec le vin blanc, ajouter la mie de pain, laisser gonfler en mélangeant bien.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Transvaser cette préparation dans un saladier. Ajouter les 2 œufs et la viande hachée, assaisonner de sel, poivre et muscade, bien mélanger.
  • Déposer l'appareil dans un moule à pain.
    Beurrer le dessus de la préparation.
  • Enfourner pour environ 1 heure.

Notes

Ce pain de viande peut être accompagnée d’une sauce à la tomate.

Laisser un commentaire