Pain de Veau
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 350 grammes de veau haché
- 350 grammes de porc haché
- 150 grammes de champignons
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 tasse de mie de pain désechée
- 30 grammes de beurre
- de l'huile
- 2 œufs
- de la sauce tomate
- de la muscade
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement les oignons et les champignons.
- Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile, les oignons et les champignons.
- Mouiller avec le vin blanc, ajouter la mie de pain, laisser gonfler en mélangeant bien.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Transvaser cette préparation dans un saladier. Ajouter les 2 œufs et la viande hachée, assaisonner de sel, poivre et muscade, bien mélanger.
- Déposer l'appareil dans un moule à pain.Beurrer le dessus de la préparation.
- Enfourner pour environ 1 heure.
Notes
Ce pain de viande peut être accompagnée d’une sauce à la tomate.