Carbonnade de porc aux champignons blonds

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de carbonnade de porc
  • 3 branches de céleri blanc
  • 400 grammes de carottes
  • 250 grammes de champignons blonds
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes de pâtes mafaldines (sorte de tagliatelles plus larges et ondulées)
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 L de bouillon de poule
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe de thym séché
  • sel et poivre

Instructions

Au préalable

  • Détailler le céleri et les carottes en dés d'1cm.
  • Couper les champignons en 2.
  • Hacher grossièrement l'oignon et émincer l'ail.

Préparation

  • Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et y dorer la viande. Saler poivrer.
    Ajouter l'ail et l'oignon, et faire revenir le tout 2 minutes.
  • Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de poule, ajouter les feuilles de laurier et le thym.
    Laisser mijoter 1H à feu doux.
  • Ajouter le céleri, les carottes et les tomates concassées. Prolonger la cuisson de 30 minutes.
  • Entre-temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau salée et les égoutter.
  • Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y rissoler les champignons 10 minutes à feu vif.
    Saler, poivrer et les rajouter aux carbonades.

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