Fondants au chocolat et cœur café
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à fondants
- 100 grammes de beurre ( 15g de plus pour les moules)
- 4 oeufs
- 140 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de sucre
- 20 grammes de maïzena
- 40 grammes de farine
- 20 grammes de cacao en poudre
Pour le cœur
- 5 cl de crème liquide
- 50 grammes de chocolat noir
- 5 cl d'expresso très serré ou 2c. à soupe de café soluble
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer 6 moules, les chemiser de cacao et les réserver au réfrigérateur.
Pour le cœur
- Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux.
- La retirer juste avant l'ébullition et y ajouter le chocolat en morceaux et le café. bien mélanger et laisser refroidir.
- Verser dans un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures.
Pour les moelleux
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
- Hors du feu, rajouter le sucre et remuer pour refroidir.
- Ajouter les œufs un à un, puis la farine, puis la maïzena.
- Verser un tiers de la pâte dans les moules, puis déposer le glaçon de cœur café et recouvrir du reste de pâte et enfourner 10 minutes.
- Déguster aussitôt sortis du four.