Fondants au chocolat et cœur café

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à fondants

  • 100 grammes de beurre ( 15g de plus pour les moules)
  • 4 oeufs
  • 140 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de sucre
  • 20 grammes de maïzena
  • 40 grammes de farine
  • 20 grammes de cacao en poudre

Pour le cœur

  • 5 cl de crème liquide
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 5 cl d'expresso très serré ou 2c. à soupe de café soluble

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer 6 moules, les chemiser de cacao et les réserver au réfrigérateur.

Pour le cœur

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux.
  • La retirer juste avant l'ébullition et y ajouter le chocolat en morceaux et le café. bien mélanger et laisser refroidir.
  • Verser dans un bac à glaçon et mettre au congélateur 3 heures.

Pour les moelleux

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
  • Hors du feu, rajouter le sucre et remuer pour refroidir.
  • Ajouter les œufs un à un, puis la farine, puis la maïzena.
  • Verser un tiers de la pâte dans les moules, puis déposer le glaçon de cœur café et recouvrir du reste de pâte et enfourner 10 minutes.
  • Déguster aussitôt sortis du four.

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