Terrine au chocolat et aux éclats de meringue

Temps de préparation20 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 70 grammes de beurre
  • 350 grammes de chocolat noir à patisser
  • 4 cl de liqueur d'orange ou de jus d'orange fraîchement pressé
  • 25 grammes de petites meringues
  • 40 grammes d'écorces d'oranges confites
  • 17,5 cl de crème liquide

Instructions

  • Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre 30s au micro-ondes.
  • Ajouter le jus d'orange ou la liqueur et mélanger.
  • Remettre au micro-ondes par étapes de 30s jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  • Concasser les meringues et couper les écorces d'orange en petits cubes.
    Les ajouter à la préparation au chocolat en mélangeant bien.
  • Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à l'appareil délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser la préparation dans une terrine ou un moule en silicone de 500 ml légèrement huilé et placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  • Placer le fond de la terrine quelques secondes dans de l'eau chaude pour la démouler plus facilement.

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