Terrine au chocolat et aux éclats de meringue
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 70 grammes de beurre
- 350 grammes de chocolat noir à patisser
- 4 cl de liqueur d'orange ou de jus d'orange fraîchement pressé
- 25 grammes de petites meringues
- 40 grammes d'écorces d'oranges confites
- 17,5 cl de crème liquide
Instructions
- Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre 30s au micro-ondes.
- Ajouter le jus d'orange ou la liqueur et mélanger.
- Remettre au micro-ondes par étapes de 30s jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- Concasser les meringues et couper les écorces d'orange en petits cubes.Les ajouter à la préparation au chocolat en mélangeant bien.
- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à l'appareil délicatement à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans une terrine ou un moule en silicone de 500 ml légèrement huilé et placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
- Placer le fond de la terrine quelques secondes dans de l'eau chaude pour la démouler plus facilement.