Penne alla putanesca
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 400 grammes de penne
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 conserve de tomates en cubes pelées
- 1/2 conserve d'olives noires dénoyautées
- 4 c. à soupe de câpres
- 1 petite conserve de filets d'anchois
- 1 poignée de persil frais
- copeaux de parmesan
- poivre
Instructions
- Faire cuire les penne al dente dans de l'eau salée.
- Peler et hacher finement l'ail et l'échalote et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Rajouter les tomates en cube.
- Hacher les câpres et les anchois. Couper les olives en 2 et les ajouter à la sauce avec les câpres et les anchois. Poivrer
- En fin de cuisson, saupoudrer de persil frais et de copeaux de parmesan. Mélanger avec les pates et répartir le tout dans les assiettes.Décorer avec du parmesan.