Wok de bœuf à l’aigre doux et brocoli

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de rumsteak
  • 1 brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à café de miel
  • sel poivre

Instructions

  • Découper le rumsteak en lanière. Pelez et émincez les oignons. Prélever les petits bouquets du brocoli. Éplucher puis émincer les carottes en très fines lamelles. Laver puis découper en lanières de poivron rouge.
  • Saisir à feu vif les morceaux de viande dans l'eau avec l'huile d'olive sans sel jusqu'à ce qu'il soit doré. Poivrer et réserver. Dans le même wok faire revenir les oignons puis les carottes les lanières de poivrons et enfin le brocoli.
  • Ajouter 15 cl d'eau couvrir et faire cuire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
    Ajouter la sauce soja le miel puis les morceaux de bœuf. Rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer dans des assiettes creuses et servir aussitôt.

Laisser un commentaire