Velouté de potiron
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de potiron
- 50 grammes de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 L de crème liquide
- 1 gros poireau
- 100 grammes de noisettes
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poireau un tronçon de 5 cm puis coupez ces dernières 2 et tailler en julienne le plus fin possible dans le sens de la longueur.
- Laver plusieurs fois afin d'éliminer la terre puis bien égoutter sur un papier essuie-tout.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans une friteuse et y plonger la julienne jusqu'à ce que les poireaux prennent une couleur brune.
- Égoutter et laisser de côté. Éplucher le potiron et coupez le en morceaux. Faire revenir au beurre dans une grosse casserole en remuant. Ajouter le bouillon de volaille et mouiller d'eau jusqu'à hauteur. Cuire pendant 20 min puis mixer le tout.
- Ajouter la crème assaisonner et laissez cuire à feu doux 10 bonnes minutesFaire griller les noisettes au four pendant quelques minutes puis les hacher grossièrementVerser la soupe dans des bols parsemez de noisettes et déposer au centre un tas de poireaux frits.