Ramen aux œufs et chou pak-choi
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 400 grammes de nouilles ramen sèches
- 4 œufs
- 2 petits choux pak-choi
- 1 tomate
- 150 grammes de shiitake
- 5 c. à soupe de pâte miso
- 1 c. à soupe d'huile pimentée
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- Couper les choux en 4 dans la longueur et retirer les parties dures au pied. Nettoyer et retirer le pied des shiitakes.
- Dans une grande casserole, porter 1,5 litres d'eau à ébullition. Ajouter le chou, les shiitakes, la pâte de miso, la sauce soja et les cubes de bouillon.Faire frémir pendant 5 minutes.
- Epépiner la tomate et la couper en quartiers. Ajouter la tomate, l'huile et les nouilles au bouillon, laisser cuire entre 5 et 7 minutes à frémissement.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Battre l'œuf et le cuire. Saler et poivrer.
- Répartir le bouillon dans les bols avec le chou et les nouilles et les œufs et servir aussitôt.