Onglets marinés, sauce à la tomate et aux oignons

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la préparation

  • 4 onglets de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • quelques tiges de persil plat
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • 1 bouquet garni

Pour la marinage du bœuf

  • 1 oignon
  • du vin rouge
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

La marinade

  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients, ajouter les onglets et les laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.

La sauce

  • Faire une légère incision en croix sur la base des tomates, les ébouillanter quelques secondes et les plonger dans un bol d'eau froide.
    Les peler et les couper en petits dés.
  • Eplucher les oignons et les couper en tranches fines. émincer l'ail.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail à feux doux pour éviter la coloration.
  • Ajouter les dès de tomates et laisser réduire.
  • Compléter avec les herbes et le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Maintenir la sauce au chaud en la délayant avec un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse.

Les onglets

  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou de l'huile et cuire les onglets selon votre goût.

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