Boulettes de hachis de veau « Chimichurri »

Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de hachis de veau
  • 4 c. à soupe de panko
  • 2 petits oignons de printemps
  • 3 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Pour le chimichurri

  • 1/2 botte de persil
  • 2 brins d'origan
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon rouge
  • le jus d'1 citron
  • 1 piment rouge
  • 1/2 c. à café de poudre de chili
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

Instructions

  • Mélanger le hachis avec les oignons de printemps coupés en rondelle, l'ail pressé, l'œuf et le panko.
    Saler, poivrer, faire des boulettes et réserver au frais.

Pour la sauce Chimichurri

  • Dans un mixeur, mettre les herbes, l'oignon rouge la poudre de chili et le jus de citron.
    Mixer finement.
    Ajouter de la poudre de chili, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
    Mixer jusqu'à obtention d'une sauce fluide.

La cuisson

  • Faire dorer les boulettes de hachis dans une poêle avec de l'huile de tournesol.
  • Servir avec la sauce.

Notes

Ce plat se déguste accompagné de purée ou avec directement du pain.

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