Balles de riz au cœur de crevettes
Portions: 10 pièces
Ingrédients
Pour les balles
- 5 crevettes crues non décortiquées
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 200 grammes de riz thaï
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 1 dl d'huile de tournesol
- sel, poivre
Pour le chutney à la pèche
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 oignon
- 8 demi pèches au jus
- 20 grammes de raisins secs
- 1 c. à soupe de cassonade brune
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de noix de muscade
- 1 pincée de coriandre moulue
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Egoutter et laisser refroidir.
- Peler les crevettes, retirer le fil brun dans leur dos, les nettoyer et les couper en 4.
- Emincer l'oignon. Egoutter les demi pêches et les détailler en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients du chutney dans une casserole. Saler et poivrer légèrement.
- Faire mijoter 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les pêches aient complètement fondu.
- Entre-temps, battre un œuf avec une fourchette dans une assiette creuse, mettez la farine dans une autre assiette, et la chapelure dans une 3èmeDans un saladier, casser le 2ème œuf et mélanger avec le parmesan et le riz refroidi.
- Prendre une portion de riz dans la paume de la main et y enfoncer 2 morceaux de crevettes. Réaliser une jolie boulette en prenant soin de bien y cacher les crevettes.Faires les 10 boulettes
- Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et y dorer les boulettes 5 minutes de chaque côté.
- Servir les boulettes et la sauce séparément et le tout bien chauds.