Ramen aux œufs et chou pak-choi

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de nouilles ramen sèches
  • 4 œufs
  • 2 petits choux pak-choi
  • 1 tomate
  • 150 grammes de shiitake
  • 5 c. à soupe de pâte miso
  • 1 c. à soupe d'huile pimentée
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Instructions

  • Couper les choux en 4 dans la longueur et retirer les parties dures au pied. Nettoyer et retirer le pied des shiitakes.
  • Dans une grande casserole, porter 1,5 litres d'eau à ébullition.
    Ajouter le chou, les shiitakes, la pâte de miso, la sauce soja et les cubes de bouillon.
    Faire frémir pendant 5 minutes.
  • Epépiner la tomate et la couper en quartiers. Ajouter la tomate, l'huile et les nouilles au bouillon, laisser cuire entre 5 et 7 minutes à frémissement.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame. Battre l'œuf et le cuire. Saler et poivrer.
  • Répartir le bouillon dans les bols avec le chou et les nouilles et les œufs et servir aussitôt.

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