Pad Thaï de légumes au poulet

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Cost:

Ingrédients

Pour le plat

  • 2 courgettes
  • 2 concombres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 400 grammes de blanc de poulet en lanières
  • 30 grammes de coriandre fraîche
  • 30 grammes de menthe fraîche
  • 100 grammes de pousses de soja

Pour la sauce

  • le jus d'1 citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce poisson (Nuoc-Mam)
  • 2 c. à soupe de sauce au tamarin
  • 1 c. à soupe de piment en flocon
  • 1 c. à café de sel
  • 1 gousse d'ail pressé
  • 30 grammes de cacahuètes

Instructions

  • Avec un spiraliseur à légumes, détailler les courgettes et les concombres en fins spaghetti.
    Couper les poivrons en fines tranches et les oignons en fines rondelles.
  • Faire cuire les lanières de poulet dans un wok jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
    Pour la sauce pad thaï, mélanger tous les ingrédients sauf les cacahuètes dans un bol.
  • Répartir les spaghetti de légumes dans chaque assiette creuse, saupoudrer d'oignons, de feuilles de coriandre et de menthe.
  • Ajouter le poulet, verser la sauce, ajouter les restes de légumes et décorer avec les cacahuètes finement hachées et de la menthe.

Notes

Pour une version plus consistance, ajouter des nouilles de riz à la recette.

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